标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 产品促销 » 正文

服装店淡旺季赚人气的促销妙招

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:762
核心提示:  如果问服装店是去年好做还是今年好做?回答肯定是去年好做!如果在去年问你,服装店是今年好做还是去年好做呢?回答也是去年

  如果问服装店是去年好做还是今年好做?回答肯定是去年好做!如果在去年问你,服装店是今年好做还是去年好做呢?回答也是去年好做!服装开店这个行业就豫一个围城,城里的人想出去,城外的人想进来,于是乎,看见一拨一拨的人进进出出,其中有赚了钱的,也不乏有输掉了所有身家的。谁让服装店越来越难做?不管是个性服装的零售,还是大规模的女装批发,近年来一家店铺老板换了不少人,可就是没有一个能做的好的。并不是说经营者本身出了问题,也不是服装出了问题,问题就在于买的人少了。

  所以,那些看到生意不好,就说世道不好、淡季、金融危机等原因影响的人,说句实话,你的生意不好跟世道关系真的不大,世道不好人们就能不穿衣服吗?不能。而且,调查显示,近年来,服装销售总额是呈上升趋势的。所以我们可以这么理解:以城市来计算,每个城市每年的服装需求不是不变的,甚至还会加大需求,但是那些实体店的就是卖不出东西,原因呢?原因肯定不是人们不买衣服了,而是人们从别的途径买到衣服了,那个途径就是网购。

  所以那些总是呻吟服装生意不好做的人们,不是你的服务有问题,也不是你的服装有问题,更不是世道有问题,有问题的是你的销售方式没能迎合广大消费者的心,所以你的生意才会越来越难做,消费者是你的衣食父母,不能得到他们的认可,你怎么可能还有“衣食”呢?现在的购物需求:个性、特色、价格。

  马上到五一了,很多散货店主问我:潇,要不要打折,要不要降价促销?个人觉得打折、降价就免了,商场也在打折,你的胳膊拗得过人家的大腿吗?价格能低过别人不?不是不搞促销,是要有一点新意,现在中低档的人很在意价格和质量,中高消费的人在意的则是品味和质量。

  如何缓解现在所谓的服装“淡季”

  ①网店,实体店双管齐下。
  ②从搭配陈列上入手,做出特色,衣服本身不漂亮,但衬托以后就漂亮了,网店的为什么那么好看,有人买?因为人家图片好看,服务态度好,见这个叫亲,见那个叫亲,实体店我们做不到,那么我们尽量营造一个温馨的购物氛围,在市场经济的环境下,引导消费者是能否做到让消费者在精神上感到满意。
  ③货品异地淘金。从货品上做出特色,可以自己定做,也可以淘一些本地没有的货。
  ④价格优势攻击。在市场经济的环境下,节俭的人也越来越多,低档服装,也能穿出高效果。
  ⑤多多促销,赚人气,总有几个成交的。特别要注意,不管是哪个环节,有的店主说,自己会有情绪,钱是赚不完的,得罪了这个客人还有下一个,试问,有多少个下一个?如果那种有点“性格”的消费者在店里“撒野”,请顺着她的气儿说话。如果店主实在是个很有情绪的人,请当自己看见的是钱,为人民币服务。做生意何必跟钱过不去呢?要记住,现在是买方市场时代,我们钱在消费者手里捏着,一定要注意自己的服务态度。

  在一家品牌服装店里,客人挑了半天看中一件衣服,店主开出个价格,客人把价格还压的老低,店主扮哭状说那样就赔死了,可是人家说,网上这样的衣服才多少多少钱,你赔不了的,店主只能是欲哭无泪。实体店已成为了网购试衣间。的确,网络的普及几乎让所有的东西都透明化了,加之网上购物的方便、价格便宜,所以,现在好多入都选择了网上购物。同样的衣服,因为网店没有实体店的店铺租金和其他一些开销问题,所以价格要比实体店便宜的很多,而且网购送货上门,免去了你的走路奔波。加之现在的人们都热衷于宅在家里,所以,逛街购物的群体里就少了很大的一部分。

  现在的服装开店很重要的是人气,一般一家新开的服装加盟连锁店如果刚开张的时候,货品没什么特色是很难有人气的,只有“气人”,看着别人店里客人进进出出的,只有干着急。

  没人气的,支几个招:

  ①如果店里服装不错,但是没人气,教你个狠招,在店门口贴个转让,然后打个广告语日:因本店急转,现全场清仓大处理。尽量拉人气,少赚几个钱,等人气起来了,撕掉转让,日:转不出去。趁着有人气的日子,好好地整理货品与价格,有了人气,再慢慢地阶梯性上涨价格。
  ②记得东莞虎门大莹有那种几块钱的t恤,去选那种质量好点的,款式好点的,纯棉的。虽然是库存布(行内管它叫士多布)做的,但拿回去卖十块,九块,弄个花车慢慢卖拉人气。然后再把店里的衣服好好搭配一番,做出亮点来。
  ⑧现在的人都比较宅,喜欢上网灌水,可以在当地的论坛或者同城人爱上的论坛去灌水发帖,我相信每个守店的人都有装电脑和宽带,去同城论坛或者当地的论坛宣传自己的店,展示自己的店,也展示自己。熟了,自然有人来逛。主要还是自己的货,要能吸引入:自己的销售口才,要留得住人。推荐看看《听薇》,《瑞丽》杂志,学习上面的搭配和关于服装的经典语句,在你销售的时候,一定用得上,口才的来源就是知识。
  ④在本地的报纸刊登广告。想个吸引人的标题,怎么样让生意好起来,方法多多,有待个人钻研,最重要的还是自身的服务和货品整合。

 
关键词: 加盟
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON