标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

加盟药店如何度过开业的平淡期?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:808
核心提示:首先,镇定自若,敢于担当。经过开业初期旺销之后,面临扑面而来的压力,你不能将压力简单的转嫁到店员身上,“上面把压力给我,
首先,镇定自若,敢于担当。经过开业初期旺销之后,面临扑面而来的压力,你不能将压力简单的转嫁到店员身上,“上面把压力给我,我当然得把压力给你们”,类似的话不要说。要把自己的心态调整好,要淡定,勇于担当,给店员们信心,建立起威望,然后才能合力走出震荡期。
  其次,深耕商圈,坐商变行商。开业前期,快速把门店的消息散出去了。过度期,您可以带领店员,给相邻的社区顾客做回访,由坐商变行商,发掘更顾客深层次需求,比如:有哪些慢病患者,可以定期购药电话提醒;有哪些腿脚不方便的老年顾客,可以提供送药上门服务。通过一系列的主动出击,缩短过度期的时间。
  再次,拿药比赛,服务加分,这一点相当有效。对新店来说,店员可能对货架不熟悉,产品了解不够深,卖点不能准确表述。利用拿药比赛,让店员互相竞争,快速熟悉药品所在位置,并能准确说出药品适应症、禁忌、服用方法,提升专业服务能力。一些不动销的商品,也可以借此动起来。总之,把“强卖硬推”,转化为“顾客兴趣”、“专业服务”,进而培养顾客的忠诚度。
  最后,规划商品,调整陈列。根据对顾客的进一步了解,重新规划商品结构,保证低中高价格带都有商品,并有别于周边竞争店,做到差异化。在陈列上做调整,把品牌药陈列在黄金位置,按低中高价格带从左到右陈列。还要注意将畅销品和滞销品、品牌商品与高毛商品结合起来,优化门店陈列,带来业绩的增长。
  若能做到以上四点,门店就能走出现在的困境,完成业绩目标。更重要的是,您的威信成功树立,店员技能的进步,相应的问题都会迎刃而解。
  百草堂加盟网址:http://www.365industry.com/bctjm/vip.htm
 
关键词: 百草堂 药房 保健
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON